Рататуй

24 октября 2011 / Надежда
  • Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • вино сухое белое – 4 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчик
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень (петрушка, веточка базилика)
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.

Хозяйке на заметку

Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Дуся, это как Вам больше нравится. Обычно не очищают, но есть и такие, кто баклажаны всегда обязательно чистит.

Дуся 13 июня 2014

А баклажаны не очищать от кожуры? Я вижу на фото, ломтики баклажан не очищены. Наверно так надо, чтоб, не разварились?

Что именно?

DANUTA 20 мая 2014

NEPONATNO--

Анна 4 августа 2013

Получилось очень вкусно! Вино, со совету alena.spirina, добавляла вместе с помидорами! Спасибо за рецепт!))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2013

Действительно, не указали. Я бы добавила одновременно с помидорами. Хотя это тот случай, когда и безо всякого вина будет вкусно.

Гость 9 июля 2013

А вино когда и куда добавлять? не указали

Вероника 22 октября 2012

Выглядит аппетитно! Да и готовится не сложно, сегодня попробую приготовить

Гость 25 мая 2012

Делала без вина-ооочень вкусно!:)я еще добавила порезанный дольками козий сыр:)

naduwa 24 мая 2012

А белое вино когда добавлять ???

fomik 23 мая 2012

Абажаю Рататуй, особенно в таком исполнении!

Sveshnikova 26 апреля 2012

Спасибо за рецепт, сегодня попробую )))