Быстрый рататуй

19 июля 2012 / gastronom
  • Быстрый рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-1,5 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

Шаг 2

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

Шаг 3

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

Шаг 4

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

Шаг 5

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 января 2015

Восхитительно вкусно и просто!!

mr.Afecto 12 августа 2013

Отличный рецепт, вкусно быстро и просто) 2 katerina_sm может конечно хитрый админ добавил это после вашего комментария, но "Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и _сладкий перец_. "

katerina_sm 29 августа 2012

Рецепт хороший. Получился очень вкусный рататуй. Сахара и лимонного сока добавила в 2 раза меньше. Единственный минус: в описании не указано, на какомэтапе добавлять сладкий перец.