Рататуй с вяленными на солнце помидорами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4068.jpg
  • Рататуй с вяленными на солнце помидорами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • 15–20 помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 2 стакана томатного сока
  • 100 г вяленых на солнце томатов, консервированных в масле
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 2 сладких перца
  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, черный крупномолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200°С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу. Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец – брусочками, перемешать, добавив 1 ч. л. масла от вяленых томатов, отставить. Цукини очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Листья базилика отделить от стеблей; стебли мелко порезать. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить немного измельченного чеснока и нарезанные цукини. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин. Снять с огня, добавить половину зелени базилика, перемешать, переложить на тарелку и отставить. Влить в ту же сковороду 3 ст. л. масла, разогреть. Положить оставшийся чеснок и весь лук, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая и не давая пригорать, до мягкости лука. Всыпать тимьян, перемешать, прогреть еще 1 мин. Переложить лук на тарелку, отставить. Вяленые помидоры слегка обсушить бумажным полотенцем, поместить в блендер вместе со стеблями базилика и измельчить до пюреобразного состояния. Продолжая помешивать, влить в блендер тонкой струйкой томатный сок, перемешать до однородности, приправить солью и перцем. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить все обработанные овощи и помидоры черри, дать закипеть и сразу же снять с огня. Дать слегка остыть, откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь томатному соку (оставшийся сок можно использовать, например, для соуса к пасте). Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и посыпать листьями базилика.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев