1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
  4. Рататуй в сюртуке
Елена Крапивина
31 августа 2016 г.

Рататуй в сюртуке

Елена Крапивина
31 августа 2016 г.

Оригинальный рататуй "в сюртуке" из тонкого теста
Оригинальный рататуй "в сюртуке" из тонкого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления овощного блюда "Рататуй в сюртуке"
Рецепт приготовления овощного блюда "Рататуй в сюртуке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рататуй в тонком хрустящем тесте
Готовим рататуй в тонком хрустящем тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оригинальный рататуй "в сюртуке" из тонкого теста
Оригинальный рататуй "в сюртуке" из тонкого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления овощного блюда "Рататуй в сюртуке"
Рецепт приготовления овощного блюда "Рататуй в сюртуке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Сложность: легко
Подготовка: 60 ч
Порций: 12
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.

Шаг 2

Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.

Шаг 3

Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.

Шаг 5

Середину смазыаем томатным соусом.

Шаг 6

По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.

Шаг 7

Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ