Рататуй

1 июля 2008 / gastronom
  • Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан большой – 1 шт.
  • маслины без косточек – горсть
  • масло оливковое экстра вирджин для подачи
  • помидоры твердые средние – 3 шт.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • цуккини крупные – 2 шт.
  • готовый песто из базилика – 4 ст. л.
  • анчоус (филе) – 6 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин. Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

322 ккал

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

26 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июня 2012

Каким образом использование анчоусов делает это блюдо по вегану (как указано выше)?

Гость 23 августа 2011

овощи подвергаются термической обработке более 40 мин................что от них останется?да и вкусовые качества каждого овоща отдельно не дадут блюду полноты вкуса.

Гость 7 сентября 2010

красиво, но неудобно и вкус овощей каждый сам по себе отдельно, а в рататуе они гармонично "соединяются".... может, я не права?