23 августа 2013 / jucha14

Рататуй

23 августа 2013 /
  • Рататуй
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • баклажан - 1шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л. для заправки + для жарки
  • базилик сушеный - 1 ст. л.
  • орегано сушеный - 1 ст. л.
  • смесь перцев, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 минут под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 21 октября 2016

Замечательное блюдо! Очень вкусно получилось!Муж трижды воскликнул "Ммм!" , когда попробовал;))

asadovna asadovna 19 июня 2015

очень красивое блюдо вышло

юлия 19 января 2015

Отличный рецепт. Здорово, вкусно и легко!