1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
  4. Рататуй
gastronom
08 июля 2014 г.

Рататуй

gastronom
08 июля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
2 средних цукини
4 помидора
1 стакан измельченных консервированных помидоров
1 средняя луковица
2–3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.

Шаг 5

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ