Рататуй

8 июля 2014 / gastronom
  • Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цукини
  • 4 помидора
  • 1 стакан измельченных консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.

Шаг 5

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев