12 октября 2011 / gastronom

Нисуазский рататуй

12 октября 2011 / gastronom
  • Нисуазский рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка сахара
  • зеленый сладкий перец – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • средние цукини – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нисуазский рататуй. Шаг 1

Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

Нисуазский рататуй. Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 3

Нисуазский рататуй. Шаг 3

В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.

Шаг 4

Нисуазский рататуй. Шаг 4

В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.

Шаг 5

Нисуазский рататуй. Шаг 5

В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 6

Нисуазский рататуй. Шаг 6

Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

прованская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Адрес Мейла – Прованс

Адрес Мейла – Прованс

С писателем Питером Мейлом, знатоком прованской кухни, кавалером ордена Почетного Легиона за ...

Открытие Прованса

Открытие Прованса

Прованское масло, прованские травы, прованский суп буйабес – понятие «кухня Прованса» давно вошло не ...

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Блюда из каштанов

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев