1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
gastronom
16 марта 2013 г.

Рататуй

gastronom
16 марта 2013 г.

Кабачки
Кабачки
К рецепту

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне достаточно одного тимьяна, другому нужен весь сезонной букет... Вы можете готовить рататуй и с сушеной зеленью – вполне подойдет смесь, которая у нас называется «Прованские травы». Только кладите ее в соус вместе с помидорами, чтобы она успела приготовиться.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный желтый сладкий перец
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
2–3 очень спелых крупных помидора
1 сладкая красная луковица
2–3 зубчика чеснока
несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ