Рататуй

16 марта 2013 / gastronom
  • Кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный желтый сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 2–3 очень спелых крупных помидора
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
  • по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.

  3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.

  4. Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.


Кстати
Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне достаточно одного тимьяна, другому нужен весь сезонной букет... Вы можете готовить рататуй и с сушеной зеленью – вполне подойдет смесь, которая у нас называется «Прованские травы». Только кладите ее в соус вместе с помидорами, чтобы она успела приготовиться.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев