1. Главная
  2. Рецепты пирогов
  3. Пироги с птицей

Пироги с птицей

28 РЕЦЕПТОВ

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.
Читать далее
ВСЕ ПИРОГИ С ПТИЦЕЙ28 РЕЦЕПТОВ
Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
1 ч 30 мин
Зур бэлиш с курицей и картофелем

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.

2 ч 30 мин
1 ч 30 мин
Пирог с курицей и пореем

У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.

1 ч 30 мин
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.

2 ч 30 мин
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного.

1 ч
Пирог с курицей и баклажанами

Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!

На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.
Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.
В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса, заправленного маслом, с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, нарезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов