Пирог с сочной сырной курицей

6 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Пирог с сочной сырной курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр мягкий — 100
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 1

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

Шаг 2

Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 2

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.

Шаг 3

Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 3

Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с птицей

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uvka11 15 октября 2014

Интересный рецепт! Спасибо!