- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова
Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова
Шаг 1
Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин.
Шаг 2
Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна.
Шаг 3
2 стакана бульона, в котором варилась курица, уварить на среднем огне до 2/3 стакана. Отварить рис, смешать с бульоном, добавить петрушку. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике и подрумянить муку до светло-коричневого цвета. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин., затем остудить.
Шаг 5
Отделить 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто положить слой риса, разровнять, закрыть блином; следующий слой – жареный лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель. Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.
РЕЦЕПТ
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Пока нет комментариев