22 июня 2007 / gastronom

Итальянский пирог с курицей и кабачком

22 июня 2007 / gastronom
  • 900.jpg
  • 900.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон белого хлеба
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 большой кабачок, около 900 г
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 150 г сырокопченой грудинки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 8 больших куриных бедер
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. джема из красной смородины
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 1 ст.л.
  • 3 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

738 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, не позволяет, благодарю за информацию.

Гость 6 февраля 2010

Интересно, ваш ресурс позволяет использовать ваши фотографии на других сайтах? Например, http://edimdoma.ru/recipes/4031