22 июня 2007 / gastronom

Пирог с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2054.jpg
  • 2054.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 2,5 ст. л. муки,
  • соль, перец,
  • 100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. сухого тимьяна,
  • масло растительное
  • цукини – 2
  • 250 г обезжиренного творога,
  • 100 мл сливок,
  • 2 куриных филе,
  • 2 яйца,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, затем добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившуюся массу. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Это рецепт Юлии Высоцкой, а не "Гастронома". Тем не менее - заменили слово "тесто" на масса, так нам кажется правильнее, т.к. по сути, это не пирог, а запеканка. :)

Гость 21 ноября 2009

Как не посмотришь рецепт, написана только начинка, а теста нет

а у меня все растеклось и запекшейся массы не получилось. Но мужу все равно понравилось))

tiger2 26 декабря 2008

Рецепт замечательный, готовила несколько раз и всегда получается очень вкусно. А творог добавляется к взбитым яйцам. Особенно нравится пирог детям, хотя обычно творог и цуккини они не едят.

tiger2 26 декабря 2008

"Пирог" замечательный! По-сути, это запеканка, а творог добавляется к взбитым яйцам. Очень нравится детям, хотя ни творог, ни цуккини они обычно не едят.

Яна Че. Яна Че. 15 мая 2008

Так и не поняла, откуда взялось тесто и куда делся творог?????????????