Пирог с курицей в сметане

3 июля 2008 / gastronom
  • Пирог с курицей в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орегано – 2 веточки
  • сыр сливочный – 250 г
  • сметана – 300 мл
  • мука – 1 ст . л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр швейцарский – 60 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • горчица – 2 ч. л.
  • курица (филе) – 400 г
  • масло сливочное холодное – 180 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2 ст.л.
  • желтки яичные – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с курицей в сметане. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с курицей в сметане. Шаг 2

Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.

Шаг 3

Пирог с курицей в сметане. Шаг 3

В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Твердый сыр натереть на терке и смешать с начинкой. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.

Шаг 4

Пирог с курицей в сметане. Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.

Шаг 5

Пирог с курицей в сметане. Шаг 5

Выложить начинку в выпеченную основу пирога.

Шаг 6

Пирог с курицей в сметане. Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

750 ккал

Белки

27 г

Жиры

58 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№12 (110) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 28 октября 2015

Твердый сыр нужно натереть на терке и добавить в начинку.

amberfish amberfish 28 октября 2015

в списке ингредиентов указан швейцарский сыр, но в описании приготовления он не упомянут. он нужен? если да, то на каком этапе?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 декабря 2014

Фасоль здесь оказалась как гнет для песочного теста, такой прием называется "слепая выпечка". После того, как корзинка выпечена, фасоль и бумага удаляются, а на их место кладут начинку.

Гость 15 декабря 2014

Фасоль как тут оказалась и зачем, непонятно???

Феечка Феечка 26 августа 2009

Температура духовки для всех операций в этом рецепте 180 градусов С.

мутабор 10 августа 2009

скажите, а какая температура духовки должна быть при этом?

Гость 10 августа 2009

при какой температуре готовить в духовке с фасолью, без фасоли и уже с начинкой?