Куриный пирог с лесными грибами

14 августа 2013 / Ольга Грезова
  • Куриный пирог с лесными грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Небольшой пучок петрушки, листики порубить
  • Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
  • Чайная ложка с верхом муки
  • 100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
  • 100 мл куриного бульона (или воды)
  • 1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
  • Немного оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой. Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с птицей

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев