1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный пирог с лесными грибами
Ольга Грезова
14 августа 2013 г.

Куриный пирог с лесными грибами

Ольга Грезова
14 августа 2013 г.

Куриный пирог с лесными грибами
Куриный пирог с лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 куриная грудка
Небольшой кусочек сливочного масла
Небольшой пучок петрушки, листики порубить
Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
Чайная ложка с верхом муки
100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
100 мл куриного бульона (или воды)
1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
Немного оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой. Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ