22 июня 2007 / gastronom

Курник

22 июня 2007 / gastronom
  • 324.jpg
  • 324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой муки
  • около 1 кг муки
  • масло сливочное
  • петрушка (зелень)
  • 1 стакан сметаны
  • курица – 1 шт
  • масло сливочное
  • 200 г сухих белых грибов
  • 0,5 кг куриных гребешков
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить на 2–3 часа, отварить. Замесить тесто: масло растереть добела, прибавить сметану. Посолить и постепенно всыпать муку, чтобы получилось легкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, дать расстояться. Курицу и гребешки отварить (гребешки варятся 1,5 часа). Мясо отделить от костей и мелко порезать; гребешки и грибы – тоже. Сварить на грибном бульоне рассыпчатую гречневую кашу, добавив масло. Смешать кашу с рублеными яйцами, грибами и зеленью. Из двух третей теста раскатать дно пирога толщиной 1 см и положить на противень. На него выложить начинку - кашу, курицу, гребешки и еще один слой каши. Из оставшегося теста сделать фигурки или цветы для украшения ( добавив муку и сахар) и крышку пирога. Накрыть курник, сделать в крышке дырочку для выхода пара. Украсить, смазать яйцом, печь 1 час при 220˚С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

346 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zibirinka 21 февраля 2010

И всё же начинку лучше прослаивать блинами.