9 февраля 2012 / gastronom

Пирог с курицей и сладким перцем

9 февраля 2012 / gastronom
  • Пирог с курицей и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 150 мл
  • куриное филе – 500 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • оливки без косточек – 80 г
  • листья базилика – 20 шт.
  • соль, перец
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • мука – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3–4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Шаг 2

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6–7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Шаг 4

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 5

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Шаг 6

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, смазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин. понизить температуру до 170°С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50–55 мин. увеличить температуру духовки до 200°С. Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2014

"Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин." То есть, допекать пирог без формы 10 минут при 200 С.

При какой температуре первые 15 минут готовить? 55 минут при 170 гр., а повысить до 200 и сколько по времени еще?