Пирожки с курицей и горчичным соусом

15 июня 2015 / gastronom
  • Пирожки с курицей и горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • моццарелла – 150 г
  • вареные куриные филе – 4 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  • большие листья шпината – 200 г

Для горчичного соуса:

  • сухая горчица – 2 ч. л.
  • зернистая горчица – 1 ч. л.
  • сметана – 60 мл
  • сливки жирностью 35% – 80 мл
  • нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 1

Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

Шаг 2

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 4

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

Шаг 5

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 5

Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.

Шаг 6

Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 6

Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

9-10 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Соусы с яблоками

Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев