22 июня 2007 / gastronom

Рождественский пирог с цыпленком

22 июня 2007 / gastronom
  • 4448.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сухие грибы – 50 г
  • рис белый круглозерный – 1 стакан
  • яйцо – 1 для смазывания
  • соль – по вкусу
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • отварное куриное мясо – 500 г
  • лук репчатый – 2 луковицы

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 2

Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Шаг 3

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Шаг 4

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Шаг 6

Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

510 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 6 января 2011

мне не очень понравилось

Гость 6 января 2011

Так понятно же. Всего 1 стакан молока.0,5СТАКАНА на опару и 0,5 потом для теста

Гость 14 декабря 2010

Гость, молока - 1 стакан

Гость 13 декабря 2010

skolko je moloka v obshem ponadobitsa to!!!

ms.narc1ss 27 февраля 2010

В инструкции написано 0,5 стакана молока )

Инна Рогачева Инна Рогачева 28 ноября 2008

сколько же молока в рецепте?