1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с курицей
gastronom
27 октября 2015 г.

Пироги с курицей

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг филе куриных грудок
500 г бездрожжевого слоеного теста
10 средних шампиньонов
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
200 мл жирных сливок
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.Лук нарежьте очень тонкими перьями, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.Распределите куриную массу по 6–8 порционным жаропрочным формам.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из него соответствующее количество прямоугольников и накройте формы. Края теста должны свисать с форм, как скатерть со стола.Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин. Подавайте горячими или теплыми.Совет гастрономаЕсли хотите сделать начинку более постной, используйте вместо сливок бульон от филе (отмерьте 250 мл), тогда вам понадобится готовить грибной соус дольше, чтобы он загустел.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы так много ездим и так много готовим блюд из разных кухонь, что понятие «пироги» для нас давно расширилось. Мы вполне можем так назвать – вслед за англичанами, ирландцами, малазийцами или африканцами – самые странные изделия, в которых иногда и теста-то нет. В этих порционных пирогах оно, по крайней мере, есть – правда, только сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Слоеное тесто

Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также определенной сноровки. Несомненно, оно самое сложное из всех существующих! Значение имеет и определенный ...

РЕЦЕПТ

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ