27 января 2016 / gastronom

Пирог с курицей и шпинатом

27 января 2016 / gastronom
  • Пирог с курицей и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • куриные грудки без кожи – 500 г
  • шпинат – 250 г
  • рыночный творог – 250 г
  • соль, черный молотый перец

Для теста:

  • сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 0,3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 3

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Шаг 4

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 4

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 5

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Шаг 6

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев