Курник с рисом и грибами

27 октября 2015 / gastronom
  • Курник с рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 350 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, сахар
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • курица весом 1,3 кг
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вареный рис – 1 стакан
  • соль, перец
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,25 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курник с рисом и грибами. Шаг 1

Курицу отварить до готовности, 50 мин.

Шаг 2

Курник с рисом и грибами. Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Курник с рисом и грибами. Шаг 3

Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.

Шаг 4

Курник с рисом и грибами. Шаг 4

Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.

Шаг 5

Курник с рисом и грибами. Шаг 5

Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Курник с рисом и грибами. Шаг 6

От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 апреля 2016

Спасибо, отличный рецепт. Получилось очень вкусно.

Ольга По 8 апреля 2016

Люблю курник,рецепте взяла в копировку