27 октября 2015 / gastronom

Курник с рисом и грибами

27 октября 2015 / gastronom
  • Курник с рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 350 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, сахар
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • курица весом 1,3 кг
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вареный рис – 1 стакан
  • соль, перец
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,25 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курник с рисом и грибами. Шаг 1

Курицу отварить до готовности, 50 мин.

Шаг 2

Курник с рисом и грибами. Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Курник с рисом и грибами. Шаг 3

Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.

Шаг 4

Курник с рисом и грибами. Шаг 4

Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.

Шаг 5

Курник с рисом и грибами. Шаг 5

Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Курник с рисом и грибами. Шаг 6

От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 апреля 2016

Спасибо, отличный рецепт. Получилось очень вкусно.

Ольга По 8 апреля 2016

Люблю курник,рецепте взяла в копировку