20 февраля 2012 / gastronom

Кольцо с курицей

20 февраля 2012 / gastronom
  • Кольцо с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • куриное филе – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • острый кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для теста:

  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольцо с курицей. Шаг 1

Муку просеять в миску с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Филе нарезать кубиками 1,5 см, лук – полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин., положить филе и готовить еще 5 мин. Добавить кетчуп и соль.

Шаг 2

Кольцо с курицей. Шаг 2

Раскатать тесто в круг диаметром 50 см. В центре вырезать круглое отверстие диаметром 15 см.

Шаг 3

Кольцо с курицей. Шаг 3

Разложить по кругу начинку. Подтягивая края теста вверх, защипывать их так, чтобы получился «бублик». Смазать яйцом и выпекать 1 ч при 180°C.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Русская кухня: курник

Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 января 2013

Неплохой рецепт. Только филе поменьше кусочками надо резать, иначе в тесто неудобно заворачивать.

Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Сливочное масло нужно просто оставить при комнатной температуре минут на двадцать, чтобы оно размягчилось. Растапливать не надо.

AbREsPuN0MUka 20 февраля 2012

А масло растопить или нет?