Рейтинг@Mail.ru

Геннадий Усачев - Публикации пользователя

Аджарская аджика

Аджарская аджика — острая пастообразная приправа, содержащая в своем составе жгучие перцы, свежую кинзу, чеснок и большое количество соли. Считается, что придумали ее в Грузии, славящейся свой острой и пряной кухней. От региона к региону состав аджики может слегка меняться. Например, в абхазскую иногда добавляют уцхо-сунели, а в мегрельскую — измельченные грецкие орехи. Настоящая аутентичная аджика готовится путем перетирания ингредиентов между двух камней, однако этот способ очень трудоемкий, поэтому в домашних условиях практически не используется.

1 ч
Сырая аджика

Сырая аджика — поистине идеальная заготовка, не требующая ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Результат же порадует всех любителей острых соусов-приправ. От вас потребуется только подготовить овощи, а всю основную работу возьмет на себя мясорубка. Что важно в случае с сырой аджикой? Конечно, безупречное качество ингредиентов! Поэтому постарайтесь приобрести самые лучшие, в идеале крупные стручки перца (сладкого и острого), а также хороший ароматный чеснок. Проверьте, чтобы на овощах не было повреждений и темных пятен. Если же они имеются, обязательно вырежьте их перед тем, как отправлять мякоть в мясорубку. Все подробности — в нашем пошаговом рецепте.

20 мин
Квашеная капуста (в домашних условиях)

Квашеная капуста в домашних условиях ‒ это полезное блюдо, которое досталось нам от наших предков. На Руси квасили на зиму капусту с незапамятных времен. Это была не только практичная заготовка и закуска, но и источник полезных веществ, в котором больше всего витамина С, поэтому наряду с луком и чесноком, она спасала людей от цинги. Намного позже узнали о других важных свойствах кислой капусты: в процессе заквашивания в ней появляются полезные бактерии, которые необходимы для поддержания здоровья пищеварительной системы. Неслучайно тяжелые мясные блюда часто готовят с квашеной капустой, так они лучше перевариваются. Как видите, эта капуста просто необходима в нашем рационе. Давайте научимся квасить ее сами! Не обязательно делать сразу много, капусту можно заквашивать небольшими порциями в течение всей зимы.

1 ч

РЕЦЕПТ

Луково-мясные шарики

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Сало в рассоле

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Приготовить салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму сможет и не слишком опытный кулинар, настолько это дело простое. Да и времени на блюдо потребуется так мало, что это устроит даже очень занятую хозяйку, которая «горит» в период переработки дачного урожая. Так что, наш рецепт точно стоит взять на заметку. Кстати, баклажаны в этом случае не нуждаются в предварительной обработке (замачивании в солевом растворе): даже если в плодах есть легкая горчинка, она исчезнет при тушении с другими овощами. И это еще больше упрощает процесс приготовления. Зимой салат «Ленивый огонек» можно есть в чистом виде или использовать как дополнение к горячему из мяса, птицы или рыбы. Любители пикантных блюд будут просто в восторге!

45 мин
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму — та самая заготовка, которую ежегодно закатывают в банки многие хозяйки. И каждая имеет свое собственное мнение об идеальном рецепте этой закуски. Одни считают, что в ней не должно быть моркови, другие — чеснока. Ну а третьи с гневом отвергают томатную пасту, считая, что она буквально губит вкус икры. Спорить мы ни с кем не будем, а просто предложим еще один вариант, который точно достоин того, чтобы проверить его в деле. Икра получается очень густой за счет длительного томления и, конечно, очень вкусной.

1 ч 30 мин
Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом — вкуснейшая, любимая многими закуска, которую вполне можно заготовить и на зиму, закатав в банки. Никаких особых сложностей в рецепте нет, да и активное участие хозяйки в процессе сводится к предварительной обработке овощей и не слишком частом помешивании массы при тушении. Чаще всего, кабачковую икру готовят без майонеза, однако его использование вполне оправданно: он придает вкусу блюда особую нежность и более гладкую текстуру. Чтобы убедиться в этом, просто проверьте наш рецепт на практике!

3 ч
Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку можно приготовить легко и быстро, а результат приятно поразит и вас, и ваших гостей. Обычно такую закуску делают холодным способом, используя смесь специй, щедро подкисленную уксусом. В нашем же случае речь идет о горячем масляном маринаде, и в этом есть особый смысл. Дело в том, что под действием этих ингредиентов лук утрачивает свой резкий вкус и приобретает приятные пикантные ноты, которые идеально подходят для мяса, жаренного на открытом огне. Рецепт приготовления этой простой закуски уже ждет вас ниже.

30 мин
Вино из грецкого ореха

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Кабачковая икра по госту СССР

Икра кабачковая по ГОСТу СССР была одним из обожаемых видов овощных консервов. Аппетитная, стоила дешево, найти ее можно было в любом магазине повсеместно. Икру из кабачков готовили и в домашних условиях, однако, вкус у нее был другой, не как у магазинной. Да и возня с приготовлением закусочной пасты из кабачков порой не стоила потраченного времени и усилий. Вкус продукта, что продаётся под этикеткой кабачковой икры по госту в настоящее время, к сожалению, только отдалённо напоминает тот самый, как в СССР. Потому что современные изготовители опираются чаще не на ГОСТ, а только на технические условия (ТУ), которые позволяют изменять процесс приготовления, да и сами компоненты кабачковой икры. Классическое блюдо советской кухни до сих пор популярно и любимо многими, поэтому предлагаем рецепт его приготовления согласно правилам советского ГОСТа.

1 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком в духовке получается таким сытным, что способен заменить полноценный обед. Добавьте к нему салат из свежих овощей — и готово! Но и просто к чаю этот пирог тоже будет очень хорош. Мягкое и пышное дрожжевое тесто и начинка из вареных яиц со свежим зеленым луком — это сочетание всем нам знакомо по любимым бабушкиным пирожкам, домашним и очень вкусным. А мы предлагаем вам сделать один большой пирог на всех. Это никак не изменит его прекрасного вкуса, но сильно сэкономит ваше время, а результат обязательно понравится всей семье.

3 ч