Роман Рыжов - Публикации пользователя

Конская колбаса казы — традиционное блюдо казахской кухни, пользующееся большой популярностью по всей Центральной Азии, особенно в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Казы подают к бешбармаку, шурпе, куырдаку — жаркому из субпродуктов с большим количеством репчатого лука, а также как самостоятельную закуску вместе со свежими овощами и пшеничными лепешками. Во многих семьях такую колбасу принято подавать на праздничный стол как символ щедрости и особого гостеприимства. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как варить конскую колбасу казы правильно.

Правильно подобранный соус даже самое простое блюдо из свинины превратит в кулинарный шедевр. Что бы вы ни готовили — медальоны, шашлыки, котлеты или поджарку, — вкусный домашний соус подчеркнет естественный аромат мяса, сделает его ярче и сочнее. Собрали 8 рецептов универсальных соусов к свинине для ежедневных ужинов и праздничных столов.

Ландорики (картофельные оладьи с мясом) получаются по-домашнему сытными и очень аппетитными. Что не удивительно, ведь жареную до хрустящей корочки картошку и сочную мясную начинку с луком и чесноком любят практически все. Считается, что блюдо пришло к нам из Восточной Европы: в Беларуси ландорики называют колдунами, в Литве цеппелинами, в Польше — картачэ и т. д. А вот откуда взялось само название, не ясно до сих пор. По одной из версий оно произошло от слова «ладонь» — в процессе приготовления порцию картофельного теста кладут на руку, добавляют начинку, накрывают второй порцией и придают форму. Ландорики, рецепт которых перед вами, можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Котлеты из зубатки, рецепт которых мы предлагаем, получаются очень нежными, сочными и пышными. Причем в холодном виде они ничуть не хуже, чем только что снятые со сковороды. Зубатка практически лишена костей, однако мясо ее довольно водянистое, требующее самой бережной разморозки. В качестве связующих компонентов в фарш обычно добавляют не размоченный в молоке хлеб, а муку, манку, мелкие овсяные хлопья или измельченные в крошку сухари. Если хотите сделать котлеты более диетическими, готовьте их в духовке. В этом случае вы можете обойтись без панировки — просто разложите фарш по небольшим силиконовым формочкам, чуть смажьте сверху рафинированным растительным маслом и отправьте запекаться.

Мир соусов настолько богат и разнообразен, что каждый человек сможет найти себе вариант по вкусу. Почти в каждой национальной кухне есть лидеры, получившие всенародную любовь и признание. Представляем топ-12 соусов, которые всегда актуальны и при этом доступны и просты в приготовлении.

Запеченное сало в духовке получается вкусным, сочным, в меру пряным, пропитанным легким ароматом дымка, который обеспечивает копченая паприка. Лучше всего здесь работает свиной подчеревок (он же пашина или пузанина) с большим количеством мясных прослоек. Также вы можете взять грудинку или шпик. Выбор специй – дело вкуса, поэтому кроме обязательной соли и черного перца смело добавляйте тмин, кориандр, сушеный майоран или розмарин и даже молотую корицу. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить сало в духовке в фольге.

Скумбрия холодного копчения, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, в меру жирной, хорошо просоленной, с ярко выраженным привкусом дымка. Это замечательная самостоятельная закуска к бокалу пенного напитка, ингредиент для сытных салатов или дополнение к тарелке отварной картошечки. Чтобы скумбрия холодного копчения (домашний рецепт) хорошо просолилась, постарайтесь выбрать тушки одинакового размера. В идеале, после потрошения и удаления головы они не должны превышать в длину 18–20 см.

Шампанское и игристые вина давно стали символом праздников, больших и маленьких. Их открывают на свадьбах, дарят на дни рождения, поднимают бокалы за победы и мечты. Но за легкостью пузырьков и праздничностью этикетки скрывается целая культура: строгая, многогранная и удивительно разнообразная. Один из самых частых вопросов, который возникает: сколько же градусов в шампанском? И действительно ли крепость различается в зависимости от стиля и уровня сладости?

Отварное сало, засоленное в пакете, сохраняет всю свою сочность и максимум вкуса, а благодаря деликатному воздействию температуры, полностью пропитывается ароматами специй. Вкусное сало в пакете можно приготовить в обычной кастрюле — рецепт настолько прост, что не требует ни перемешивания, ни контроля температуры. Достаточно установить слабый нагрев и убедиться в отсутствии сильного бурления. Сало с чесноком в пакете прекрасно сочетается со свежим черным хлебом, острой горчицей, квашеной капустой, солеными грибами и стопкой домашней хреновухи, придавая вашей трапезе традиционный русский колорит.

Малосольная икра сельди — это не только деликатес, достойный праздничного стола, но и простая закуска на каждый день, которую легко приготовить дома. Мы расскажем, как засолить икру сельди в домашних условиях, сохранив максимум вкуса и полезных свойств продукта. Данный способ засолки, проверенный временем, вы можете использовать для любой другой мелкой икры в ястыках, которую достали при потрошении рыбы или купили в замороженных брикетах. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени на процесс приготовления.

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так: нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна: хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Существует мнение, что пиво — продукт хороший, а вот пивной напиток — это какой-то суррогат. Однако все не так просто. Название не гарантирует ни качества, ни вкуса, а всего лишь показывает, какому нормативному документу соответствует состав продукта. Давайте разберемся, в чем разница между пивом и пивным напитком, а заодно развеем основные мифы, которыми они окутаны.

Простые салаты с крабовыми палочками — это оправданная популярность благодаря интересному вкусу, доступности ингредиентов и легкости приготовления. Качественные крабовые палочки — отличный источник белка, к тому же они прекрасно сочетаются с большинством свежих овощей, с морепродуктами, зеленью, рисом. В нашей подборке идеи простых салатов для будней и праздников.

Новый год — волшебный праздник, наполненный теплом и уютом домашнего очага. Горячие блюда в эту ночь занимают центральное место среди угощений, ведь именно они задают тон всему празднику. Правильно подобранные рецепты способны задобрить символ наступающего года, привлечь удачу и благополучие. Расскажем, что можно приготовить для встречи Красной Огненной Лошади, поделимся рецептами, советами и лайфхаками.

Запеченная в духовке курица — всегда желанное блюдо на новогоднем столе. Готовится легко, выглядит аппетитно, создает уютную атмосферу праздника и прекрасно сочетается с традиционными напитками и закусками. Расскажем, как запечь курицу без особых хлопот, поделимся простыми и проверенными рецептами.

Новый год — это особое атмосферное настроение. И когда рабочее пространство на время превращается в место, наполненное атрибутикой любимого праздника, это делает предновогодние дни особенно яркими и незабываемыми. Удачно спланированная корпоративная вечеринка — отличный повод сблизить коллектив, пообщаться в неформальной обстановке и зарядиться эмоциями и силами на будущее. Расскажем, как отпраздновать Новый год в офисе, чтобы это не было похоже на обычный перекус между планерками. И поделимся идеями новогоднего стола и развлечений для коллег.

Бургер Цезарь — популярная разновидность классического бургера, вдохновленная рецептом знаменитого американского салата Цезарь. Блюдо состоит из классических ингредиентов: куриного филе, листьев романо, оригинальной заправки и подсушенного хлеба, но благодаря необычной подаче смотрится очень аппетитно и современно. Впервые бургер цезарь, рецепт которого перед вами, появился в США в середине XX века. В отличие от салата, подавать его принято теплым или даже горячим — сразу же после приготовления. Это важно, чтобы зелень не потеряла хрустящую текстуру, а котлета не остыла.

С пирогами из теста фило можно хоть каждый день отправляться в новое гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку, странам Центральной и Восточной Европы или Балканскому полуострову. Тонкие полупрозрачные листы фило продаются в магазинах в замороженном виде. После деликатной разморозки в холодильнике (минимум за 10 часов), можно приступать к приготовлению пирогов. Наши рецепты наверняка удивят даже искушенных гурманов.

Итальянская кухня — не просто еда, а образ жизни и часть богатой культуры. В каждом регионе свои традиции, индивидуальность, уникальные вкус и ингредиенты. Итальянская паста — это, по сути, макаронные изделия в соусе. Звучит скучно, а на деле настоящее произведение искусства на тарелке. Каждый регион Италии славится своими уникальными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Мы предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие у себя на кухне.

Сдобное печенье любят и дети, и взрослые: в нем аромат свежей выпечки, ощущение домашнего тепла и удовольствие от совместной готовки. У такого теста нет строгих канонов: оно может быть бисквитным, слоеным, песочным, овсяным и не только. Предлагаем попробовать несколько вариантов — наверняка захочется возвращаться к ним снова и снова.
