Публикации пользователя
![5 лучших безалкогольных коктейлей с блю кюрасао от шеф-бармена](https://images.gastronom.ru/BT_3Suw5UvqrOWQZRiBwmX3VmjB8KjWxqy5Sw75tAWo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjM2RiMTAyLTIyZGYtNDk4YS1iZWI3LTY3NmE4ZmNlNTQ0OC5qcGc.webp)
Тренд на безалкогольные напитки в нашей стране уверенно набирает обороты. Все больше гостей в ресторанах и ночных клубах отдают предпочтение «трезвым» коктейлям и спиритам, считает менеджер модного нижегородского бара Aviator Илья Черепенин. И это неудивительно, ведь мода на напитки циклична, поэтому мы раз от раза возвращаемся все к той же классике, только на новый, теперь безалкогольный лад. Итак, голубые коктейли с блю кюрасао снова в моде!
![Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома](https://images.gastronom.ru/gwFWUz01l9Na8Y30usP2yaSsraxllDSxrTRGBgrsxPA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZjYzNTRhLWYyZjMtNDJhNC1hMDg2LTc2M2E4M2Y3M2IxMy5qcGc.webp)
Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.
![Что можно сделать из крыжовника кроме варенья: 9 проверенных рецептов](https://images.gastronom.ru/76xfv3hf_oRUKxMimjlXU0IV7M45zDDlCyGdfJL2AHA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNDM2MGUxLTU2NTktNDhmOC05MzA5LTEzMjYzOWQxNGRhZS5qcGc.webp)
Крыжовник — неприхотливое и распространенное растение, кусты которого можно встретить практически на любом дачном участке нашей страны. Оно не требует особого ухода, дает обильный урожай, а ягоды его вкусны и универсальны. Их можно использовать не только для приготовления на зиму разных компотов, варений, джемов или других сладостей к чаю, но и для чего-то интересного, например для особого соуса к мясу, рыбе, птице и т.д.
![9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали](https://images.gastronom.ru/T254dvL80lg8OC00y0v_MNygMln62n1niKzHB_NcASw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNzgyMzBhLWQ5MWQtNDc1NC04ZjRiLTc2MDc3ZDU3YTc2ZS5qcGc.webp)
Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?
![Топ-10 соусов для макарон и спагетти](https://images.gastronom.ru/4ayCdPtUDZv-cd7vhAZm2iViJTPPys4PbKMUDHUR9GA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzI4MGM3LTFkMDUtNDFlNy1iYWQ5LWU2OWQwNmM0ZDJmYy5qcGc.webp)
Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.
![Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать](https://images.gastronom.ru/h0qJH3B6REnZVd-F5rzWNks6PA9CZHfj_47pQdZtNm8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlOGU4NDhhLTJjODMtNDU4Mi1hODFmLTFhYjIyODY0NDkyMC5qcGc.webp)
Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята не просто съедобное растение, но и лечебное, поэтому из-за особенностей химического состава совершенно не терпит несерьезного к себе отношения. Существует несколько видов мяты, в том числе перечная, мексиканская, душистая, болотная, водная, лимонная, шоколадная, и все они богаты ценными эфирными маслами.
![Топ-5 маринадов для курицы гриль в домашних условиях, вкуснее магазинных](https://images.gastronom.ru/nI9_hU2WmmMg9NRhZcBu7K2zBRDQHM6rO5ZlJhOOmSk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOGY0Y2NmLWFlMzEtNDliZi05NmVkLThmM2RiNmE4MjhlZi5qcGc.webp)
Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне. Существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому давайте разберемся в основных вопросах: какая потребуется курица, зачем ей маринад и что лучше — мангал, духовка или электрический гриль?
![8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье](https://images.gastronom.ru/kUrvYFONG0iobA1Jfz9S_QRACFII5aZf4DLvmLtylfQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0N2RkMzQ2LTk4OTAtNGFkYS04YTBkLTE2Mjg3ZTczYTAwYi5qcGc.webp)
Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.
![8 лучших соусов для креветок в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/-D6YYNRnsZ8yvImdJOeE9rmM4e8Qjcj9cqpDeemFcVg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZmRlM2IwLTAzYjMtNDc4Ni04ZDJiLWIxMDA4Njk1NTg2My5qcGc.webp)
Креветки — это настоящий деликатес, конечно, если их правильно приготовить. А знаете ли вы, что половина успеха здесь в удачно подобранном соусе? Именно он придает креветкам яркий вкус и головокружительный аромат, перед которым так трудно устоять. Разумеется, можно пойти в магазин и купить что-то готовое, но зачем? Поверьте, в домашних условиях приготовить соус для креветок совсем не сложно, тем более что ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
![Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас](https://images.gastronom.ru/eHXRnGkOjJXK-eo-Cj3Fh31fIKxPkomX3br0B_rTQAg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YjUyZGE2LWI1ZGYtNDNlMS1hOWFkLTFhMmIzNzU5MjEwNy5qcGc.webp)
Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.
![Желе из смородины на зиму: простые рецепты утонченного десерта](https://images.gastronom.ru/eEuqm6_Acz1uyurxmV8726UPDbmT-8ygqgetU1bdxFc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmJiMTk3LTUyZGEtNDkxZC04NzA3LTliNGJkMmY0NGUxYS5qcGc.webp)
Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топпинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом.
![Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов](https://images.gastronom.ru/mPR4nIyGtWvio24LD9j3rXtvpqfucDKQCFCVXZvAVVM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOGMxZTg5LTUwMzktNGM0ZC04ZDg1LTljYTMxYmIxODUxYi5qcGc.webp)
Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.
![Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов](https://images.gastronom.ru/Vjlu9NayUzTqHSJ6AZtUlQbNEHWPKEQnxl66GHZ4r-s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YzY3MTcyLWUwN2QtNDU5NS1iYTAyLTM4MThhZmQ4NjIxOS5qcGc.webp)
Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.
![Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить](https://images.gastronom.ru/_-jUfc2NE4ck1yAyujARRaBd6E25gS9dSemD6jIjZic/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YTFhODEwLTY1MGEtNGY0Yy05NGM3LWJlZmE1NThkMmZlZi5qcGc.webp)
Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать?
![Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей](https://images.gastronom.ru/3Z_pHj0pQVFMobigkF2QJtV2SE6jgAeDSundCJrqARU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjM2IzZTFhLWIyMTEtNDVlNC05Zjk5LWFmMDA4MDZjOTcyMC5qcGc.webp)
Релиш — это целая группа соусов, отличительная особенность которых в том, что вместо гладкой структуры в них присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. Это могут быть маринованные, соленые или свежие овощи и фрукты, часто кажущиеся несочетаемыми, которые затем уваривают до среднегустой консистенции. При этом вкус соуса может быть соленым, острым, кислым, сладким или все вкусы вместе, или иногда чередуясь.
![Топ самых вкусных маринадов для шашлыка из свиной шеи](https://images.gastronom.ru/1piAga7LVKsYzlKYJM4qOn3T809XoPDAN3-4cv0bPxI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OGM1YTYwLWY1NGItNGU3ZC04M2YxLTBiOGUxNjczNzlhNy5qcGc.webp)
Стоит только вбить в поисковую строку запрос «лучший маринад для шашлыка из свиной шеи», как интернет выдаст пару десятков страниц. Тут вам и классический с уксусом, и луковый, и кефирный, и горчичный, и ананасовый, и множество других вариантов — просто глаза разбегаются! Давайте разберемся, какой же маринад действительно подходит для свинины, как его правильно приготовить, что добавлять и как долго мариновать в нем мясо.
![Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей](https://images.gastronom.ru/dmJkGgezNUYj9w61NcqPYFjet3-_dXFzYCTKDcP6_O8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYjFlZmQ2LTNiYjgtNDM0My04ODhkLTBlYjRlYTdjYTBiZi5qcGc.webp)
Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так. Не стоит бояться трудностей! Сами рецепты довольно простые, но потребуют терпения и времени.
![Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать](https://images.gastronom.ru/43e9GobPrFx4yZ1ElM7__OIguUqhI3_XCG6Ho-VeAhI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NWFmNzA2LTY5Y2EtNDU1Yy1hOTAyLWViNTM4NTdjMjIyZS5qcGc.webp)
Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.
![Урбеч: что это такое, польза и вред для организма мужчин, женщин, детей](https://images.gastronom.ru/hmMI1sQ0XohBdZnFxX0SJ76IVDY6RWuVhO2ViURqBac/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjg2Yzk3LWRiZWEtNGM3MS1hM2I4LTc5NGQ5Yzg2ZGFiMi5qcGc.webp)
Урбеч — это вкусная и питательная паста, приготовленная из орехов или семян. Непросто назвать продукты, сопоставимые с ней по количеству содержащихся витаминов, минералов и антиоксидантов. Урбеч имеет множество видов и вкусов и может быть использован в различных кулинарных и даже в оздоровительных целях. Однако следует помнить о чувстве меры и употреблять орехово-семечковые пасты в небольшом количестве, иначе вместо пользы можно получить проблемы с пищеварением и обнаружить у себя лишний вес.
![Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения](https://images.gastronom.ru/o7rPfl27Y40A1NtuDVy7alr1qrRatdmuEomKz7yu96g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMDZmMmZkLTY4NTYtNDg3Ny1hY2EwLTJlMDMwYWU5YzRhMy5qcGc.webp)
Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!