9 марта 2010 / gastronom

Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго

Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин. Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (92) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев