Рейтинг@Mail.ru
staranad
26 января 2010 г.

Торт Трухлявый пень

staranad
26 января 2010 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахар – 1,5 стакана
сметана – 0,75 л
Для начинки:
изюм – 300 г
курага – 900 гр
чернослив – 300 гр
для теста:
сахар – 1 ст.л.
Для теста:
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/2 ч. л.
мука пшеничная
яйцо – 2 шт
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 1 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм). НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность! После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 апреля 2011 г.

Кураги можно тоже 300, а сахара больше не надо, и так будет сладко. Можно вместо сахара сгущенку, тоже вкусно. Выпекаю его вот уже 15 лет. Классная штучка!

lenuska28
lenuska2820 февраля 2011 г.

я думаю что сахара мало, потому что курага, чернослив и изюм очень сладкие

таня (гость)

18 мая 2010 г.

почему в тесте так мало сахара ,и почему так много кураги.

staranad28 марта 2010 г.

В рецепте написано чётко: пока тесто не будет прилипать к рукам!

Гость (гость)

28 января 2010 г.

Сколько муки? В рецепте не указано.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ