22 января 2010 / gastronom

Рисовая лапша

Рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.
Шаг 3
Готовьте 5 мин., затем переставьте поднос с тестом на миску с ледяной водой. Пока остывает первая порция, приготовьте вторую (если у вас 2 подноса).
Шаг 4
Подденьте с помощью смазанной маслом лопатки остывший «блин», аккуратно сверните его в несколько слоев и переложите на рабочую поверхность. Нарежьте сложенный «блин» лентами нужной вам ширины.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Домашнюю рисовую лапшу вы можете добавлять в азиатские супы за 1 мин. до конца приготовления или обжаривать в растительном масле с подготовленными овощами, мясом, рыбой или морепродуктами. Приготовленные пласты рисового теста могут храниться в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, масло, вода,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев