8 декабря 2009 / tomka

Клюквенный соус к мясу и птице

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин – 2 шт
  • клюква – 500 г
  • яблоки – 8 шт
  • сахар – 1-2 ст. л
  • ананасы консервированные – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Соус переложите в банку и храните в холодильнике, но не больше недели.
Хозяйке на заметку
Очень рекомендую! Этим рецептом соуса со мной поделилась моя свекровь, за что я ей очень благодарна! Спасает всегда, гостям очень нравится!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Можно сделать так: снять мелкой тёркой цедру, затем ножом удалить белую мякоть, чтобы наверняка не горчило. Очищенный апельсин - в блендер, а цедру вмешать в готовый соус.

Гость 17 декабря 2013

А апельсин тоже целиком добавлять,или только сок?

ofeliya 2 мая 2010

Это получается соус "фруктовое ассорти". На фоне яблок и ананаса клюква будет незаметным.