Рейтинг@Mail.ru
tomka
08 декабря 2009 г.

Клюквенный соус к мясу и птице

tomka
08 декабря 2009 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин – 2 шт
клюква – 500 г
яблоки – 8 шт
сахар – 1-2 ст. л
ананасы консервированные – 1 банка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Соус переложите в банку и храните в холодильнике, но не больше недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень рекомендую! Этим рецептом соуса со мной поделилась моя свекровь, за что я ей очень благодарна! Спасает всегда, гостям очень нравится!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Можно сделать так: снять мелкой тёркой цедру, затем ножом удалить белую мякоть, чтобы наверняка не горчило. Очищенный апельсин - в блендер, а цедру вмешать в готовый соус.

Гость (гость)

17 декабря 2013 г.

А апельсин тоже целиком добавлять,или только сок?

ofeliya2 мая 2010 г.

Это получается соус "фруктовое ассорти". На фоне яблок и ананаса клюква будет незаметным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ