Шоколадный крем-брюле

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью 35% – 1 кг
пудра сахарная – 100 г
горький шоколад – 225 г
какао-порошок – 1 ст.л.
яйца (только желтки) – 8 шт
500 г
пудинг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пудинг нарезать на мелкие кубики или размять. Разложить по 12-10 формочкам. В миске смешать сливки с сахаром на водяной бане, пока сахар не растает. Добавить измельченный шоколад и растопить. Снять миску с плиты. Отдельно взбить желтки, добавить к ним шоколадную массу и какао. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки в большую огнеупорную форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек. Поместить в нагретую духовку до 150 на 30 минут, пока крем не загустеет. Вынуть формочки из воды и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей густо посыпать каждую порцию сахарной пудрой. Поставить в духовку под гриль и жарить, пока сахар не превратиться в карамель (до образования мелких пузыриков). Следить чтобы не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

tatius37@mail.ru

РЕЦЕПТ

Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Трюфели
2 ч 30 мин

dakine

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ