11 ноября 2009 / petra7979@mail.ru

Брусничный пирожок

ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • сахар – 100-150 г
для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 28 сентября 2011

рецепт приглянулся простотой приготовления и доступными продуктами. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Гость 26 апреля 2010

Пирог получился восхитительно вкусным! Не успела вынуть из холодильника-как остались одни крошки!) Боялась, что холодный будет не вкусный-но получилось наоборот) Бруснику брала замороженную, из запасов. Хочу попробовать испечь с черникой, а летом, думаю, подойдет любая ягода-клубника, вишня, малина. Спасибо за рецепт!

gam_ka 17 апреля 2010

испекла, получилось очень вкусно, хотя я переживала, что будет при заливке сметанным кремом горячего пирога. думала, что крем весь впитается и получится размазня. но все-таки рискнула и не зря! все получилось отлично! крем пропитал ягоды и вкус был очень нежный, спасибо1