Рейтинг@Mail.ru
petra7979@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Брусничный пирожок

petra7979@mail.ru
11 ноября 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брусника – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сахар – 150 г
масло сливочное или маргарин – 100 г
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 300-350 г
для крема:
сахар – 100-150 г
для крема:
сметана 15-20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оксана (гость)

28 сентября 2011 г.

рецепт приглянулся простотой приготовления и доступными продуктами. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Гость (гость)

26 апреля 2010 г.

Пирог получился восхитительно вкусным! Не успела вынуть из холодильника-как остались одни крошки!) Боялась, что холодный будет не вкусный-но получилось наоборот) Бруснику брала замороженную, из запасов. Хочу попробовать испечь с черникой, а летом, думаю, подойдет любая ягода-клубника, вишня, малина. Спасибо за рецепт!

gam_ka17 апреля 2010 г.

испекла, получилось очень вкусно, хотя я переживала, что будет при заливке сметанным кремом горячего пирога. думала, что крем весь впитается и получится размазня. но все-таки рискнула и не зря! все получилось отлично! крем пропитал ягоды и вкус был очень нежный, спасибо1

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ