1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский морковно-миндальный пирог
Anna
06 ноября 2009 г.

Итальянский морковно-миндальный пирог

Anna
06 ноября 2009 г.

Итальянский морковно-миндальный пирог
Итальянский морковно-миндальный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
миндаль молотый – 125 г
яйца – 4 шт., разделить белки и желтки
лимонная цедра, измельченная – 2 ст. л.
морковь, очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке – 150 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
свежий лимонный сок – 2 ст. л.
блинная мука (с разрыхлителем) – 2 ст. л.
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой. 2. Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное. 3.Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом. Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить в на решетку( опустится в середине). Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать. Совет: Подавайте пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч л ванильной эссенции и 1 ст л меда. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ