Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Закусочный торт с перцами

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 3 ст. л.
соль
мука – 1 стакан
масло сливочное – 125 г
крахмал – 5 ст. л.
Для начинки:
соль
базилик – 1 пучок
сметана – 200 г
яйца – 2 шт
перцы сладкие разного цвета – 2 шт
сыр козий мягкий – 300 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Просеять в миску муку, крахмал и соль. Добавить масло. Растереть массу руками до консистенции хлебных крошек. Добавить холодное молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Круглую невысокую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, закрыв дно и бортики, подравнять края. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яйца взбить на водяной бане со щепоткой соли и перца в пышную пену.

Шаг 4

Яичную массу немного остудить, смешать с козьим сыром.

Шаг 5

Сливочное масло размягчить, взбить со сметаной и добавить в яичную смесь. Базилик мелко нарезать, добавить в начинку. Перцы вымыть, нарезать вдоль на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. На тесте сделать частые проколы вилкой. Поставить форму в духовку на 15 мин. Достать форму из духовки, наполнить начинкой, а сверху вдавить кусочки перцев разного цвета. Приправить солью и перцем. Снизить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Dash8 декабря 2009 г.

легко, быстро и безумно вкусно ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ