
Очень нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный... В нем нет алкоголя (для тех, кто за рулем), а молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 г тертого шоколада
30 мл сливок 30% жирности
сахар
50 мл горячего молока
50 мл горячего кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев