Печенье "Розочки"

8 июля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • сахар – 2 стакана
  • яйцо (белок) – 2 шт.

для теста:

для теста:

  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 200 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло, творог и желтки смешать. Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем для теста. Смешать масляно-творожную смесь с мукой, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром. Каждую часть теста раскатать в пласт 20х30 см и смазать белковой массой. Скатать рулетом. Нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом протвень срезом вверх. Выпекать при 200°C до слегка золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 17 февраля 2010

Печенье для тех кто не любит сильно сладкое. Готовит его очень легко.

Ketrin 18 сентября 2009

А вам не кажется, что на 2 белка двух стаканов сахара многовато. Лично я всегда кладу на 2 белка полстакана сахара, и все равно получается очень сладко.

Гость Александра 16 августа 2009

у меня подруга сегодня испекла это печенье. это просто нечто! безумно просто и вкусно!

Гость Ольга 10 июля 2009

вообщем всем на будущее: белковой смеси "начинки" получается из 2 белков очень и очень много! про вкус пока не чего сказать не могу еще стоят в духовом шкафу))) на вид аппетитные! при сворачивании рулетов были сложности опять таки из-за большого количества начинки, да и тесто по начинке очень скользило... поэтому красота немного пострадала! а так спасибо за рецепт что то новенькое из любимого творожного теста! спасибо!