Шаг 1
Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить муку, воду и соль. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см, яблоко натереть на крупной тёрке, помидор нарезать кубиками, перец нарезать на квадратные кусочки 2х2 см, огурец нарезать крупной соломкой, лук и укроп мелко порезать, салат и базилик порвать руками. Все ингредиенты смешать. Сделать маринад из винного уксуса, воды и сахара. Заправить им салат, добавить оливковое масло, соль и перец.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Греческий салат с тофу особенно оценят веганы или постящиеся, ведь в составе блюда нет феты или брынзы — непременного ингредиента классического рецепта. Вкусно ли получается с такой «заменой»? Ответственно заявляем, что да! Все остальные ингредиенты греческого салата вполне традиционные: помидоры, свежий огурец, лук, маслины и сладкий перец. Да и заправка из оливкового масла с лимонным соком также вписывается в обычное представление об этом блюде. Что же касается сыра тофу, вкус его весьма нейтрален, поэтому общую гармонию он ни коим образом не нарушит. Единственно что, соли в салат можно добавить чуть больше, чем обычно.
Пока нет комментариев