27 февраля 2009 / gastronom

Яблочные кексы

0/5
Голосов: 0
Яблочные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №1
Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №2
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №3
Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №4
Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №5
Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочные кексы, шаг №6
Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
840 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
46,7 г
Углеводы
96,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonny 15 февраля 2011

Я заменила коричневый сахар на обычный. Все получилось очень вкусно и нежно. Моим домашним ОЧЕНЬ понравились. Как всегда-Спасибо!!!

Ольчик... 7 августа 2009

а можно коричневый сахар заменить обычным?