Рейтинг@Mail.ru
apolinaria
16 марта 2009 г.

Рыбный торт

apolinaria
16 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
чеснок – 5 зубчиков
морковь вареная – 3 шт.
сыр – 300 г
майонез – 500 г
консервированный тунец – 1 банка
яйца вареные – 2 шт.
для теста:
мука – 2 стакана
уксус – 1 ст. л.
масло сливочное или маргарин – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло и муку порубить. Добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, немного соли, уксуса. Замесить тесто. Разделить на 4 части и в положить в холодильник на 4-6 часов. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов до коричневого цвета. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Первый корж смазать майонезом. На него натереть на мелкой терке яйца и 150 грамм сыра. Второй корж смазать майонезом и этой стороной накрыть первый корж. Сверху также смазать майонезом. Тунец раздавить вилкой и положить на второй корж. Накрыть третим коржом, предварительно смазанным майонезом. Смазать корж сверху майонезом. На третий корж натереть 150 г сыра и морковь. Закрыть смазанным майонезом коржом. Сверху снова майонез. Сверху посыпать крошкой от срезанных слоев. Поставить в холодильник. Дать пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Рыбный торт Наполеон

РЕЦЕПТ

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт внешне как две капли воды похож на своего сладкого тезку! И только легкий рыбный аромат может заронить догадку в умы всех присутствующих за столом. Ну а когда вы разрежете этот торт, станет ясно, что речь идет о роскошной, поистине королевской закуске. Выглядит она настолько аппетитно, что разлетится по тарелкам гостей и близких за считанные минуты. Приготовление рыбного торта «Наполеон» напоминает процесс создания того самого знаменитого десерта: так же пекутся слоеные коржи, которые затем прослаиваются начинкой (тремя видами!). Закуска получается сочной, невероятно красивой на срезе и очень вкусной!

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ