Печенье Погоны

12 февраля 2009 / gastronom
Печенье Погоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Погоны. Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.

Шаг 2

Печенье Погоны. Шаг 2

Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.

Шаг 3

Печенье Погоны. Шаг 3

В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Печенье Погоны. Шаг 4

Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Печенье Погоны. Шаг 5

Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.

Шаг 6

Печенье Погоны. Шаг 6

Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

340 ккал

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

36 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
obudanceva 12 марта 2010

Тоже очень понравилось оформление! Ещё можно на 23 февраля порадовать своих мужчин! Как больших, так и маленьких! Все они в душе сладкоежки :)))

Гость 22 декабря 2009

Очень необычное оформление!!! Да и рецептура неплохая. Обязательно приготовлю в День ПОБЕДЫ!!!!!! Большое вам спасибо ; )