12 февраля 2009 / gastronom

Печенье Погоны

Печенье Погоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье Погоны. Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.
Шаг 2
Печенье Погоны. Шаг 2
Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.
Шаг 3
Печенье Погоны. Шаг 3
В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Печенье Погоны. Шаг 4
Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Печенье Погоны. Шаг 5
Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.
Шаг 6
Печенье Погоны. Шаг 6
Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
36 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, масло, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
obudanceva 12 марта 2010

Тоже очень понравилось оформление! Ещё можно на 23 февраля порадовать своих мужчин! Как больших, так и маленьких! Все они в душе сладкоежки :)))

Гость 22 декабря 2009

Очень необычное оформление!!! Да и рецептура неплохая. Обязательно приготовлю в День ПОБЕДЫ!!!!!! Большое вам спасибо ; )