22 июня 2007 / gastronom

Фокачья

Необыкновенно вкусный итальянский хлеб с пористой поверхностью. В тесто добавляется оливковое масло, а сама фокачья посыпается травами, чесноком, оливками или высушенными на солнце томатами. Особенно вкусна фокачья с различными овощными начинками.
459.jpg
459.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. свежего розмарина
  • 350 г белой хлебной муки
  • соль крупная
  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • 5 ст. л. белого вина
  • 50 г черных оливок без косточек, тонко нарезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску поместить дрожжи, муку и 1 ч. л. соли, в центре сделать углубление. Смешать вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды и влить эту смесь в муку. Перемешать до образования липкого теста. Тесто вывернуть на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза. Слегка вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать прямоугольник 23 на 30 см. Положить его в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Пальцами сделать в тесте углубления. Вновь накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Сверху хлеб посыпать розмарином, оливками и смазать оставшимся маслом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
244 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№2, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Касатьелло сложно Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев