22 июня 2007 / gastronom

Фокачья

Необыкновенно вкусный итальянский хлеб с пористой поверхностью. В тесто добавляется оливковое масло, а сама фокачья посыпается травами, чесноком, оливками или высушенными на солнце томатами. Особенно вкусна фокачья с различными овощными начинками.
459.jpg
459.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. свежего розмарина
  • 350 г белой хлебной муки
  • соль крупная
  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • 5 ст. л. белого вина
  • 50 г черных оливок без косточек, тонко нарезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску поместить дрожжи, муку и 1 ч. л. соли, в центре сделать углубление. Смешать вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды и влить эту смесь в муку. Перемешать до образования липкого теста. Тесто вывернуть на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза. Слегка вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать прямоугольник 23 на 30 см. Положить его в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Пальцами сделать в тесте углубления. Вновь накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Сверху хлеб посыпать розмарином, оливками и смазать оставшимся маслом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
244 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№2, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев