Шоколадные горшочки с "Амаретто"

gastronom
22 июня 2007 г.

434.jpg
434.jpg
434.jpg
434.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 468.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад – 200 г
сахарная пудра для подачи – 125 г
яйцо – 1 шт
молоко – 150 мл
масло сливочное – 125 г
бренди – 3 ст. л.
маленькие формочки для кексов – 6 шт
маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги
печенье с "Амаретто" – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дария Дмоховская

РЕЦЕПТ

Маффины
15 мин

Оксана Бесценная

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Популярный торт 80-х годов.

2 ч 30 мин

Екатерина Карчевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ