Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать.
Шаг 2
Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Влить его в в готовое горячее варенье желатин. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
ГРУППА
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
ГРУППА
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
ГРУППА
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
ГРУППА
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
РЕЦЕПТ
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
РЕЦЕПТ
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев