Рейтинг@Mail.ru
Анна
17 декабря 2025 г.

Маринованные грибы шиитаке

Анна
17 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт очень полюбился семье автора. Когда появились эти грибы, встал вопрос, а как же их готовить? И этот рецепт подошёл лучше всего. Грибы получаются великолепные с особым привкусом, остановиться очень сложно! И самое главное — их можно употреблять сразу или закрутить в банку, чтобы наслаждаться, когда захочется, например, за праздничным ужином.

Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Шиитаке свежие 250 г
Вода 1 стакан(а)
Соль 0.5 ст.л.
Соус соевый 0.3 стакан(а)
Мед 0.3 стакан(а)
Перец душистый горошек 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грибы кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 5-10, снимая пенку, если она будет.

Шаг 2

Далее добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить, пробуя на вкус. Если что-то хочется добавить — добавляйте.

Шаг 3

Варите 40 минут на медленном огне, чтобы грибы пропитались рассолом.

Шаг 4

Оставьте грибы остывать, затем подавайте на стол или уберите в холодильник до нужного момента. Либо же, только выключив, разложите по баночкам и закрутите. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лучше сначала попробовать рассол, в котором кипят грибы, а потом что-то добавлять, если захочется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ