Рейтинг@Mail.ru
Ангелина
14 декабря 2025 г.

Нежный шоколадный фондан

Ангелина
14 декабря 2025 г.
0Комментировать

Прекрасный рецепт из Интернета, который очень понравился автору. Очень празднично и вкусно!

Порций: 3
Готовка: 1 ч 2 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Шоколад молочный 160 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшенная 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Ягоды сушеные 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 3

Влейте тёплую шоколадную массу в яичную смесь, аккуратно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте до гладкости.

Шаг 4

Разлейте тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекайте при 200 °С 8-10 минут. Края должны схватиться, а центр остаться мягким.

Шаг 5

Готовый фондан осторожно переверните из формочки на тарелку, подавайте тёплым с мороженым или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовьте с душой и любовью, украшайте по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ