Это самый любимый новогодний пирог с чёрной смородиной в семье автора. Сочетание приятной кислинки от ягод и сладость сахара — это очень вкусно!
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 1-го сорта 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Смородина чёрная 1 стакан(а)
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала взбейте яйца с сахаром, капелькой соли, ванилином.
Шаг 2
Затем к взбитой массе добавьте муку и соду, всё тщательно взбейте миксером или венчиком.
Шаг 3
Затем к полученной массе добавьте ягоды, всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Полученную массу теста переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекайте 30 минут. Украсьте по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите получить воздушный пирог, то лучше взбивать белки и желтки отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев