Рейтинг@Mail.ru
Ольга
10 декабря 2025 г.

Линцерское печенье

Ольга
10 декабря 2025 г.
0Комментировать

Линцерское печенье — это традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком.

Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 80 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Ваниль по вкусу
Джем ягодный по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ледяное масло мелко порубите на кусочки (можно натереть на тёрке), добавьте сахарную пудру, муку, желток, ваниль, соль.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте и замесите гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт около 3 мм толщиной. При помощи формы нужно вырезать кружки, в половине кружков сделайте формочкой, например, звездочки. Можно вырезать сердечки, снеговиков и т.д.

Шаг 4

Далее поместите вырезанные заготовки из теста на противень, выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем остудите.

Шаг 5

После того, как печенье остынет, на целые кружочки выложите джем и накройте сверху кружком с фигурой внутри. Вкусное и ароматное печенье готово! Его можно упаковать в красивые коробочки, чтобы подарить близким или украсить ими праздничный стол! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На противень перед выпечкой удобно положить коврик для выпечки или силиконизированный пергамент.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ