Каждый Новый год семья автора печёт имбирные пряники. Это приятная зимняя традиция. Пряники по этому рецепту очень вкусные, ароматные, потому что делаются с любовью!
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Имбирь молотый 1.5 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мед 165 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 60% 130 г
Мука полбы 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте мёд, сахар, имбирь, корицу. Варите на минимальном огне, чтобы расплавился сахар.
Шаг 2
Добавьте соду в смесь, введите сливочное масло, смешайте и остудите.
Шаг 3
В смесь добавьте яйцо и взбейте миксером.
Шаг 4
Постепенно введите муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на час.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и сделайте формы пряникам. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 6
Готовое печенье можно украсить по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовое печенье можно украсить глазурью. Для глазури смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев