Рейтинг@Mail.ru
Елена
05 декабря 2025 г.

Имбирные пряники

Елена
05 декабря 2025 г.
0Комментировать

Каждый Новый год семья автора печёт имбирные пряники. Это приятная зимняя традиция. Пряники по этому рецепту очень вкусные, ароматные, потому что делаются с любовью!

Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Имбирь молотый 1.5 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мед 165 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 60% 130 г
Мука полбы 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте мёд, сахар, имбирь, корицу. Варите на минимальном огне, чтобы расплавился сахар.

Шаг 2

Добавьте соду в смесь, введите сливочное масло, смешайте и остудите.

Шаг 3

В смесь добавьте яйцо и взбейте миксером.

Шаг 4

Постепенно введите муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и сделайте формы пряникам. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Готовое печенье можно украсить по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовое печенье можно украсить глазурью. Для глазури смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ