Рейтинг@Mail.ru
Юля
05 декабря 2025 г.

Желе банановое

Юля
05 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Приготовьте на праздничный стол!

Порций: 10
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 4 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Желатин пищевой 20 г
Банан 1 шт.
Сметана 35% 200 мл
Молоко сгущённое с сахаром 100 мл
Клюква замороженная по вкусу
Молоко 2.5% 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Помойте и нарежьте банан.

Шаг 2

Всыпьте желатин в железную тарелку. Добавьте немного молока в желатин, чтобы он набух.

Шаг 3

Добавьте к банану сметану и сгущённое молоко. Перемешайте.

Шаг 4

В набухший желатин добавьте горячее молоко и перемешайте, чтобы он растворился. Затем соедините со смесью банана, сметаны и сгущённого молока. Уберите в холодильник до утра.

Шаг 5

Застывшее желе выложите на блюдо. Можно украсить ягодами или фруктами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно подавать сразу, так как бананы быстро темнеют.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ