Рейтинг@Mail.ru
Ирина
03 декабря 2025 г.

Венские вафли

Ирина
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Готовить вафли — это хобби семьи автора. Вместе с детьми процесс превращается в настоящее волшебство. Каждый украшает вафли так, как он хочет: мороженым или ягодами, джемом, мёдом, посыпками. Рецепт очень простой, времени занимает немного. Приготовьте эти вафли к новогоднему столу или праздничному чаепитию!

Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное 4 шт.
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 1-го сорта 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца с щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким

Шаг 3

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите тесто. Аккуратно закройте.

Шаг 4

Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу. Можно украсить и выбрать топпинги по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ